Евреи... жгут и рушат синагоги в Израиле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи... жгут и рушат синагоги в Израиле

Третий Храм / 01.07.2000

Несколько актов вандализма осуществили в последнее время евреи-ультраортодоксы в Израиле. Объектами варварских действий стали, как ни странно, не мусульманские или христианские святыни, как случалось раньше. На этот раз религиозные фанатики "харедим" избрали своей мишенью... синагоги.
В минувшую субботу была подожжена синагога в иерусалимском квартале Рамот, принадлежащая сторонникам консервативного течения в иудаизме. Свидетели видели, как после преступления от синагоги бежали несколько человек в черных кипах (ермолках). Синагога в Рамоте и раньше подвергалась нападениям
ультраортодоксов, на ее стенах появлялись подстрекательские лозунги. Несколько дней назад была забросана камнями консервативная синагога в городе Беэр-Шева.
Сегодня стало известно о новой преступной акции "харедим". Они ворвались ночью в иерусалимскую синагогу т.н. "мессианских евреев", в учении которых смешаны догматы иудаизма и христианства и пытались поджечь ее, но, испугавшись сработавшей сигнализации, не успели это сделать, бросив на месте
преступления несколько бутылок с зажигательной смесью. Единственное, что удалось им, - это похищение древнего свитка Торы.
Как заявил глава конгрегации "мессианских евреев" Йосеф Шалом, эта религиозная община постоянно подвергается нападкам со стороны ультраортодоксов. Последние, в частности, распространяют брошюры, открыто призывающие к физической расправе над "еретиками".
"Харедим" резко отрицательно относятся к другим течениям в иудаизме - консервативному и реформистскому, не говоря уже о еврейских сектах, открытых к сотрудничеству с другими религиозными конфессиями. Некоторые самые крайние ультраортодоксальные группы, например - "Наторей карта", вообще выступают
против существования Государства Израиль как такового. Они считают, что Израиль может быть воссоздан только после прихода "Мессии", который построит Третий храм в Иерусалиме.
Невольно возникает вопрос о том, кем собственно устраивались поджоги синагог в Москве, если в Израиле это делают сами евреи.
ИТАР-ТАСС / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме