ЧУДЕСНО ОБНОВЛЯЕТСЯ СТАРИННАЯ ИКОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧУДЕСНО ОБНОВЛЯЕТСЯ СТАРИННАЯ ИКОНА

01.07.2000

О чудесном обновлении старинного списка Тихвинской иконы Божьей Матери в маленьком приморском поселке Ливадия сообщила пресс-служба управления Владивостокско-приморской епархии.
Икону привезла в поселок учительница английского языка Любовь Сухорукова. Писанный красками лик Богоматери переходил в семье из поколения в поколение. Он потемнел от времени, и от изображения остались лишь контуры, а надписи стали совершенно неразличимы. Кто-то из прежних владельцев стараясь
подновить икону, покрыл ее лаком, разошедшиеся половинки иконы прибил гвоздями.
Перед Пасхой бабушка Любови Сухоруковой умерла, и через несколько дней с иконой стали происходить чудесные изменения. Постепенно проявился лик Богородицы, руки, держащие Богомладенца. Икону было решено принести в храм, и к ней потянулись прихожане.
Образ продолжает обновляться: уже ясно читается название "Тихвинская икона Пресвятой Богородицы", появляются все новые детали изображения. По мнению реставраторов в данном случае имитировать обновление совершенно невозможно.
ИТАР-ТАСС / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме