ЕВРЕЙСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА ВЫСТУПИЛИ С СОВМЕСТНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЙСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА ВЫСТУПИЛИ С СОВМЕСТНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

24.06.2000

Еврейские общественные и религиозные объединения Уральского региона выступили с совместным заявлением, посвященным проведенному любавичскими хасидами 13 июня в Москве так называемого съезда лидеров еврейских общин и избрании на нем Берла Лазара Главным раввином России.
"Съезд любавичских хасидов и подконтрольных им лидеров некоторых местных еврейских объединений не имеет полномочий решать вопросы, находящиеся в компетенции других официально зарегистрированных организаций. Мы не можем признать легитимным объявление любавичскими хасидами г-на Берла Лазара Главным
раввином России.
В декабре 1999 г. на очередном съезде Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) - единственной официально зарегистрированной централизованной еврейской религиозной организации в России - на пост Главного раввина России был вновь избран раввин Адольф Шаевич. КЕРООР
объединяет основные течения в иудаизме и представляет большинство религиозных евреев России. Никакие "съезды" сект и маргинальных групп в иудаизме не имеют юридических прав на изменение решения КЕРООР. Поэтому мы признаем и поддерживаем законно избранного Главного раввина России А.Шаевича.
Нас особенно тревожит и возмущает тот факт, что деятельность любавичских хасидов в их стремлении разрушить возрождающуюся еврейскую общину России получила поддержку со стороны государственных органов", - говорится в заявлении.
Под заявлением подписалось 29 еврейских общественных и религиозных объединений из Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Полевского, Нижнего Тагила, Перми, Тюмени, Челябинска.
АПИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме