В РАЗДЕЛЕ "АНАЛИТИКА" СЕРВЕРА "ПРАВОСЛАВИЕ В УКРАИНЕ" ПОЯВИЛАСЬ СТАТЬСЯ CВЯЩЕННИКА ПЕТРА ЗУЕВА "МЕТАФИЗИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РАЗДЕЛЕ "АНАЛИТИКА" СЕРВЕРА "ПРАВОСЛАВИЕ В УКРАИНЕ" ПОЯВИЛАСЬ СТАТЬСЯ CВЯЩЕННИКА ПЕТРА ЗУЕВА "МЕТАФИЗИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ"

17.06.2000

Новая работа священника Петра Зуева Метафизика национальной идеи, хотя и имеет подзаголовок "Размышление о национальном в контексте одного анафематствования", однако посвящена не столько исследованию идеологии раскола, сколько исследованию проблемы отношения христианства к национальному вообще.
Подводя итоги своим размышлениям, автор утверждает: "Не стоит внимать голосу стилизованной "простоты". Не следует спешить расстаться с национальной культурой во имя "чистоты христианской идеи", как нас призывает к этому младостарчество. Отречься во имя высшего не значит "упразднить". Церковь не
упраздняет, а преображает. Упраздняется только человеческое самоволие... Если грешить значит совершить "огрех", попасть волей "мимо цели", то упразднение греха суть "точность попадания". Любая ценность, которую мы ставим выше Бога - предательство живого Бога...
Вопрос о том удастся ли сегодня "отстрочить время" зависит от того, сможет ли национальное движение внять голосу Церкви и покинуть безблагодатное пространство анафемы..."
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме