В ГОРОДЕ ОСТРОГЕ МИРОТОЧИТ ИКОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОРОДЕ ОСТРОГЕ МИРОТОЧИТ ИКОНА

17.06.2000

В Богоявленском соборе г. Острога Ровенской епархии Украинской Православной Церкви начала мироточить икона "Положение Спасителя во гроб", написанная местной художницей в 1990 году на ДВП. Настоятель собора вместе с прихожанами, проходя от свечного ящика к ризнице, мимо Господней плащаницы, обратил
внимание на капли на иконе величиной с горошину и след от стекавшей по образу жидкости. После Божеcтвенной литургии во время служения молебна перед иконой на образе было еще больше капелек и семь следов от стекавшей жидкости. При этом все могли убедиться, что это была не вода, а прозрачное масло, без запаха. Капли мира особенно обильно выделялись на изображении погребальной пещеры, на изображениях святой равноапостольной Марии Магдалины и Христа Спасителя. Епархиальная комиссия осмотрела икону и засвидетельствовала, что миро действительно выделяется сверхъестественным образом.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме