ПЕРВЫЕ ЦАРСКИЕ НАХОДКИ АРХЕОЛОГОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЕ ЦАРСКИЕ НАХОДКИ АРХЕОЛОГОВ

17.06.2000

Две фарфоровые тарелки с вензелем Николая II найдены сегодня на месте дома инженера Ипатьева, где провели свои последние дни Романовы. Здесь идут археологические раскопки перед тем, как начать строительство храма. Более месяца екатеринбургские археологи и их помощники безуспешно пытались обнаружить
остатки "расстрельной комнаты", где в ночь на 18 июля 1918 года была расстрелена Царская семья. Комната находилась в полуподвальном помещении, и специалисты считали, что во время сноса дома в 70-е годы бульдозеры могли завалить комнату грунтом, оставив стены или фундамент, а возможно и что-то из
вещей царственных узников. Но до сегодняшнего дня никаких находок не было.
Ведущий археолог Сергей Погорелов считает, что тарелки принадлежали Романовым. Они из высококачественного фарфора, кроме императорского вензеля, на них - герб Романовых. Погорелов подкрепляет свое заключение сведениями следователя Николая Соколова, первым расследовавшего на месте убийство Романовых.
Соколов среди списка вещей Романовых, привезенных в Екатеринбург, упоминает и о тарелках. Тем не менее, находка будет направлена на экспертизу.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме