В ДУБРАВЛАГЕ ПОСТРОЕН КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДУБРАВЛАГЕ ПОСТРОЕН КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ

10.06.2000

В исправительной колонии для иностранцев в западной части Мордовии, католический епископ Клеменс освятит костел, построенный самими заключенными.
В России это первый католический храм, действующий на территории исправительного учреждения. Строительство костела длилось более года. Предистория его такова. Около двух лет назад самарский священник Эндрю Филип предложил руководству колонии, находящейся в знаменитом Дубравлаге, построить
католический храм. Он объяснил это тем, что большинство осужденных иностранцев исповедуют католицизм. Но на территории исправительного учреждения отсутствовало подготовленное помещение, что препятствовало полноценному отправлению религиозных обрядов.
Это предложение нашло поддержку у администрации колонии. Епископ Клеменс поблагодарил генерала Краснокутского, который оказал серьезную поддержку этой идее, и руководство Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РМ. В других регионах, где содержатся заключенные, исповедующие католицизм,
действуют лишь молельные комнаты.
regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме