ОБЫСК В СИБИРСКОМ ЦЕНТРЕ ИЕЗУИТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЫСК В СИБИРСКОМ ЦЕНТРЕ ИЕЗУИТОВ

10.06.2000

В середине мая налоговая полиция провела обыск в помещении иезуитского центра в Новосибирске. Сценарий обыска напоминал события в офисе группы "Мост" - никому не разрешалось покидать помещение в течение нескольких часов, множество документации было опечатано и увезено.
Радио Ватикана, посвятившее немало времени инциденту, особенно возмутил тот факт, что четверо полицейских из числа принимавших участие в обыске, были вооружены. В ходе обыска особое внимание вызвало оборудование телевизионной студии и содержание программ, подготовленных иезуитом Дамианом
Войцеховским, религиозным корреспондентом польского телевидения, аккредитованным в Министерстве иностранных дел РФ. Полиция конфисковала документы, находившиеся в телевизионной студии, а также 104 видеокассеты, компьютер и видеомагнитофон. Радио Ватикана сообщило о том, что юрист иезуитского центра
подал жалобу на действия налоговой полиции, сотрудники которой, по его мнению, не имеют право действовать в пределах собственности религиозных организаций.
Католическая Апостольская Администрация Западной Сибири, располагающаяся в Новосибирске и возглавляемая епископом Иосифом Вертом, по неподтвержденным данным, озвученным радио Ватикана, направила жалобу на "налет" на Иезуитский центр Президенту России Владимиру Путину.
Keston /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме