В МОСКВЕ ПРОШЕЛ I ВСЕРОССИЙСКИЙ ЕВХАРИСТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ I ВСЕРОССИЙСКИЙ ЕВХАРИСТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

03.06.2000

Евхаристические конгрессы - это многочисленные собрания католиков, направленные на совершенствование духовной жизни. Инициатором созыва Международных Евхаристических конгрессов стала Эмилия Тамизье, организатор многочисленных евхаристических паломничеств во Франции. Первый конгресс состоялся в Лилле в 1881-м году, и в нем участвовало около 8 тысяч человек из Европы, Америки и Азии.
Девизом первого Всероссийского Евхаристического конгресса в Москве, который проходил с 26 по 28 мая, звучал так: "Евхаристия - источник и вершина христианской жизни". В первый день конгресса в кафедральном соборе на Малой Грузинской улице с докладом на тему "Евхаристия - воплощенное слово" выступил проректор Санкт-Петербургской Высшей духовной семинарии отец Пьер Дюмулен. На следующий день преподаватель этой семинарии протоиерей отец Владимир Федоров прочитал доклад "Евхаристия как призыв к свидетельству", а священник из Новгорода отец Сергей Тимашов раскрыл тему "Евхаристия - источник и вершина христианской жизни".
В заключение конгресса произошло уникальное событие, равного которому не было в России - по улицам Москвы прошел крестный ход. Евхаристическая процессия прошла два с половиной километра. На всех четырех "стояниях" российские епископы поочередно произносили короткие проповеди.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме