РАСКОПКИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОПКИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

03.06.2000

Раскопки на месте Ипатьевского дома, где в июле 1918 года были расстреляны Романовы, не дали результатов. Они были начаты в начале мая для того, чтобы найти фундамент снесенного в конце 70-х годов дома.
Работа археологов и их добровольных помощников - служителей православных храмов города и прихожан - почти не оставила никаких надежд. Вчера в уступе скалы, на которой стоял, вероятно, фундамент дома, нашли останки двух скелетов. Но специалисты довольно быстро установили, что захоронение было сделано лет за сто до июльских дней 1918 года. По предварительному заключению, останки принадлежат 30-летней женщине и примерно 9-месячному ребенку. Они были похоронены в гробах.


Архиепископ Екатеринбургский Викентий на месте раскопок.

Затем археологи перешли к участку, где когда-то был сад инженера Ипатьева, в котором семье разрешали гулять. Раскопки на месте сада позволяют надеяться, что вдруг найдется оброненный предмет, знак.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится