ПАТРИАРХ СОВЕРШИЛ ПАНИХИДУ ПО ЖЕРТВАМ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ СОВЕРШИЛ ПАНИХИДУ ПО ЖЕРТВАМ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ

03.06.2000

Около трех тысяч верующих из Москвы и Подмосковья почтили память соотечественников, расстрелянных в годы сталинских репрессий на печально известном московском полигоне в Бутово. Божественную литургию и панихиду под открытым небом совершил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Он назвал это место "русской Голгофой".
Сто тысяч безвинно пострадавших людей - разных национальностей и исповеданий - было захоронено здесь в огромной братской могиле в период 1937-1953 годы. В их числе немало и православных, священнослужителей и верующих, принявших смерть за веру Христову. "Имена многих из них неизвестны и никогда не будут явлены миру, сказал Патриарх Алексий, подчеркнув, что все эти люди являются для нас примером служения Богу, земному Отечеству и ближним". Предстоятель Русской Православной Церкви сообщил, что на юбилейном архиерейском соборе, который пройдет в Москве нынешним летом, будет установлено празднование Собора новомученников российских.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме