СЛУЖИТЕЛЯМ ПОЛКОВОГО ХРАМА ВЫДАНЫ ГРАНАТЫ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЛУЖИТЕЛЯМ ПОЛКОВОГО ХРАМА ВЫДАНЫ ГРАНАТЫ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ

27.05.2000

Двое служителей полкового храма, который некоторое время назад был отправлен из Екатеринбургской епархии в Чеченскую республику, чудом избежали плена.
Об этом стало известно от исполняющего обязанности настоятеля Екатеринбургского Крестовоздвиженского монастыря иеромонаха Флавиана (Матвеева), с которым на днях выходил на связь священник полковой церкви во имя Благоверного князя Александра Невского отец Серафим (Лукин). Поскольку, сеанс связи был очень коротким, отец Серафим не успел рассказать подробностей этого происшествия. Однако известно, что после этого инцидента военному начальству пришлось вооружить служителей православного храма боевыми гранатами.
По словам отца Серафима, в настоящий момент священнослужители остановились в населенном пункте Ханкала в расположении одной из мотострелковых дивизий, в составе которой есть и воинские части из Екатеринбурга.
В полковом храме регулярно проводятся молебны и крещение. Кроме того, в военной церкви уже начали служить Божественную литургию - главную церковную службу, во время которой бойцы смогут причаститься. Также стало ясно, что пребывание служителей Екатеринбургской епархии в Чечне будет продлено.
Регион-Информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме