ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА ПОГРАНИЧНИКАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА ПОГРАНИЧНИКАМ

27.05.2000

23 мая исполнилось 4 года со дня гибели рядового пограничных войск Евгения Родионова.
Находясь в плену у чеченских боевиков у Евгения был выбор: отречься от веры и перейти к боевикам или, приняв мученическую кончину, не отречься от Христа и не нарушить присягу. Евгений выбрал второе и погиб в день своего рождения.
По просьбе командования Юго-Восточного регионального управления Федеральной Пограничной Службы России, сегодня в храме Святого Целителя Пантелеимона г.Екатеринбурга состоялась панихида по мученически погибшему р.Б.Евгению и всем воинам-пограничникам, погибшим при исполнении своего воинского долга на страже границ нашего Отечества.
После совершения заупокойного богослужения настоятель храма иеромонах Димитрий (Байбаков) обратился к собравшимся на поминальную службу военнослужащим со словами благословения: "Русская Православная Церковь, как и Российская Армия, является основой Российской Государственности. И Церковь Православная всегда благословляла и будет благословлять российское воинство на защиту Отечества нашего. Церковь молится за вас. И Церковь всегда поминает в своих молитвах тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину, выполняя свой воинский долг. Мы твердо верим: Господь сопричтет их, воинов, погибших за Россию, к лику своих святых." Отец Димитрий призвал также всех собравшихся "нести слово о подвигах своих товарищей молодежи, в школы. Потому, что священников в школах не особо жалуют, больше приглашая в тюрьмы. И ваш святой долг перед памятью погибших сделать это. Ибо подрастающее поколение должно воспитываться не на бесконечных слащаво-паточных сериалах, а на примере жизни таких людей, как Евгений Родионов и многие другие наши герои".
В честь несущих свою службу пограничников было провозглашено "Многолетие", а пришедшие на богослужение офицеры и прапорщики погранвойск приложились ко Святому Кресту Христову.
"Православная газета"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме