К СВЕДЕНИЮ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К СВЕДЕНИЮ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

27.05.2000

К сожалению, в последнее время во многих светских и даже некоторых церковных СМИ появляются материалы, посвященные началу подготовительных работ к строительству Храма-на-Крови в Екатернибурге. Ряд из них в извращенном свете пытаются отразить сегодняшнюю ситуацию со строительством храма на месте убиения Государя, Его Семьи и верных слуг их.
Ряд изданий опубликовал как отдельные высказывания, так и целые интервью с весьма одиозными личностями, стремящимися, под благовидными предлогами, сделать все, чтобы не допустить начала строительства Храма.
В связи с этим пресс-служба Екатеринбургской Епархии считает нужным распространить уже опубликованные ранее в епархиальной прессе материалы, на наш взгляд наиболее точно отражающие ситуацию и позицию как Правящего Архиерея, так и православной общественности, от имени которой делаются безосновательные заявления.
Пресс-служба Екатеринбургской Епархии

Сообщение АПИ:
Строительство Храма-на-Крови в Екатеринбурге пока приостановлено, сообщила пресс-секретарь Министерства культуры Свердловской области Елена Олешко.
Причина в том, что еще не начались археологические раскопки фундамента Ипатьевского дома. По словам археологов, при уничтожении здания, фундамент сдвинулся на несколько метров вниз по склону, поэтому раскопки начнутся заново. После их завершения начнется строительство храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме