ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА В МЕЛИТОПОЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА В МЕЛИТОПОЛЕ

27.05.2000

Годы воинствующего атеизма не смогли уничтожить в гражданах Украины православной веры, которая вошла в их плоть и кровь. Очередное свидетельство тому - встреча Мелитополем Самарской иконы Божией Матери, к которой за время ее пребывания в городе приложилось более пятидесяти тысяч православно верующих, что составляет треть населения города. По благословению Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия эта великая святыня - покровительница казаков - побывала во всех православных храмах Запорожской области.
В Мелитополь Чудотворная икона прибыла 18 марта. Ее встречали участники крестного хода, начавшегося у собора св. Александра Невского и объединившего священнослужителей всех православных храмов города, а также близлежащих сел, множество православных христиан разного возраста. Перед собравшимися выступили благочинный г. Мелитополя, настоятель собора св. Александра Невского игумен Тихон (Масленников), городской голова Виктор Сычев, духовник Запорожского казачьего войска протоиерей Андрей (Кузьмин). После окончания торжественной церемонии встречи Самарской иконы Божией Матери крестный ход спустился к собору св. Александра Невского.
Собор не смог вместить сразу всех пришедших поклониться святыне. Круглые сутки люди нескончаемым потоком шли в него и в другие православные храмы города, в которых находилась икона, для поклонения Пресвятой Богородице. Она ни на минуту не оставалась одна: горожане все шли и шли... Чудотворный образ Самарской Божией Матери посетил все православные храмы г.Мелитополя: собор св. Александра Невского, храм Усекновения главы Иоанна Крестителя, Свято-Троицкий храм и храм св. Иоанна Кронштадского. К иконе с благоговением приложились работники мясокомбината и швейной фабрики "Элегант", работники городской больницы N1 и их пациенты, служащие горотдела милиции, жители военного городка.
Итак, все мы стали свидетелями настоящего Торжества Православия. Мелитопольцы своим отношением к святыне выразили свою волю - город был, есть и будет православным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме