АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР РАССМОТРИТ ВОПРОС О ПРИЧИСЛЕНИИ К ЛИКУ СВЯТЫХ ПОГРАНИЧНИКА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР РАССМОТРИТ ВОПРОС О ПРИЧИСЛЕНИИ К ЛИКУ СВЯТЫХ ПОГРАНИЧНИКА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА

27.05.2000

Епископ Барнаульский и Алтайский Антоний, отслуживший недавно просьбе командования погранокругом панихиду по погибшему в Чечне пограничнику Евгению Родионову, сообщил о том, что в ближайшее время Архиерейский собор русской православной церкви рассмотрит вопрос о причислении его к лику святых.
Пограничник Евгений Родионов погиб в первую чеченскую войну. Раненый, он попал в плен к боевикам. Они обещали сохранить ему жизнь, если он примет ислам, но Евгений отказался. В течение 4 месяцев боевики пытали пограничника, заставляя его принять ислам и участвовать в расстрелах других пленных военнослужащих. В конце концов, 23 мая - в день, когда ему исполнилось 20 лет, Евгений Родионов был казнен. Матери Евгения Родионова, разыскивавшей сына, боевики передали видеокассету с записью его казни.
По словам епископа Антония, Церковь всегда с особым почитанием относилась к мученикам за веру, в какое бы время они не жили и не совершали свои подвиги. Поэтому и было предложено канонизировать Евгения Родионова.
АМИ-Центр



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме