200-ЛЕТИЕ СО ДНЯ КОНЧИНЫ А.В. СУВОРОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

200-ЛЕТИЕ СО ДНЯ КОНЧИНЫ А.В. СУВОРОВА

27.05.2000

В Благовещенской усыпальнице Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, находящейся в ведении Санкт-Петербургского музея городской скульптуры, 18 мая состоялись торжества по случаю 200-летия со дня кончины выдающегося русского полководца Александра Васильевича Суворова.
В торжествах приняли участие воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ северной столицы, представители российской оборонной промышленности, почетные гости. Военный оркестр Суворовского училища Санкт-Петербурга, расположившийся у входа в Благовещенскую усыпальницу, в течение нескольких часов исполнял русские военные марши XVIII-XIX столетий.
На могилу полководца, находящуюся у левого клироса Благовещенского храма, были возложены цветы и венки от губернатора С.-Петербурга Владимира Яковлева, Суворовского и Нахимовского училищ, музея А.В. Суворова, а также почетных гостей.
Заупокойную литию по А.В.Суворову отслужил настоятель храма Рождества Богородицы при Санкт-Петербургской государственной консерватории священник Виталий Головатенко в сопровождении хора студентов консерватории.
В выступлениях, следовавших по окончании заупокойной литии, были отмечены "объединяющая роль" А.В.Суворова, собравшего на 200-летие со дня своей кончины представителей из многих уголков бывшей Российской империи, значение подвигов полководца для русской истории и патриотического воспитания молодЈжи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме