ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПО ПРИБЫТИИ В ХАБАРОВСК ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИМ ВИЗИТОМ В ЯПОНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПО ПРИБЫТИИ В ХАБАРОВСК ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИМ ВИЗИТОМ В ЯПОНИЮ

20.05.2000

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II по прибытии в Хабаровск выразил удовлетворение завершившимся сегодня визитом в Японию. Об этом он заявил в беседе с журналистами в аэропорту города Хабаровска. Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что главной целью ее поездки было "поставление нового главы Японской Автономной Православной Церкви". "И сегодня после того, как 130 лет назад первые русские миссионеры принесли Православие в эту страну - причем это была не культурная экспансия, а именно просвещение японцев, которые сумели сохранить в японском Православии национальные черты и особенности, - мы видим, что Японская Церковь - это живая Церковь", - сказал Святейший Патриарх. По его словам, большое впечатление на него произвели и встречи с государственными деятелями этой восточной страны. Прежде все императором и премьер-министром. Он подчеркнул, что с японской стороны он увидел огромное желание развивать отношения с Россией как со своим великим соседом. Этому, по мнению Святейшего Патриарха, будет служить и то, что в этом году Японию собирается дважды посетить Владимир Путин.
"Думаю, в ХХI век Россия и Япония должны вступить с новыми отношениями, которые будут строиться и развиваться в различных областях", - подчеркнул Патриарх Алексий II. Это, по его мнению, прежде всего, обмен духовными и культурно-историческими ценностями двух государств. Я увидел, сказал Его Святейшество, как японцы любят и уважают свою историю, и это, по его словам, должно служить хорошим примером для нас, русских.
Патриарх Московский и всея Руси считает, что главная задача России - это выход из экономического кризиса. При этом он отмечает, что поиски путей выхода из экономического кризиса должны быть тесно связаны с духовно-нравственным возрождением России, и "мы всемерно будем этому содействовать". Об этом он сказал сегодня журналистам в аэропорту Хабаровска по прибытии из Японии.
В аэропорту Патриарха Алексия II встречали глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев, епископ Хабаровский и Приамурский Марк.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме