МНЕНИЕ ПОСЕЛКОВОГО ИМАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МНЕНИЕ ПОСЕЛКОВОГО ИМАМА

20.05.2000

В традициях чеченского народа нет места ваххабизму, считает имам мечети поселков Гикало и Пригородного Грозненского района Чечни Каим-Хаджи Масаев. Он принимал участие в пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам разрешения кризиса в Чеченской республике.
Каим-Хаджи отметил, что "ваххабизм пытались навязать чеченскому народу в период дудаевского режима. Однако он не нашел признания, поскольку противоречит нравственным устоям всех слоев чеченского общества. Неприятие ваххабизма обошлось большой кровью - бандиты, прикрывающиеся этим религиозным течением, разрушили, сожгли села, убили тысячи мирных жителей и осквернили святыни, могилы наших предков".
По словам Масаева, духовенство Чечни также виновно в случившемся в республике. Оно поддержало Дудаева, который изначально занимал экстремистские позиции и не скрывал своего стремления воевать. "Тогда в дудаевском окружении находился и теперешний муфтий Чеченской республики Ахмед- Хаджи Кадыров, но он не предупредил народ о грозящей беде", - сказал Каим-Хаджи Масаев.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме