ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ В ХХ ВЕКЕ И ПОПЫТКИ ФИЗИЧЕСКОГО УСТРАНЕНИЯ ПАПЫ РИМСКОГО - СУТЬ "ТРЕТЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ ФАТИМЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ В ХХ ВЕКЕ И ПОПЫТКИ ФИЗИЧЕСКОГО УСТРАНЕНИЯ ПАПЫ РИМСКОГО - СУТЬ "ТРЕТЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ ФАТИМЫ"

20.05.2000

Гонения на церковь в ХХ веке и попытки физического устранения Папы Римского - главное содержание "третьего откровения Фатимы", с которого Ватикан снял сегодня "гриф секретности". Текст пророчества, интриговавшего не одно десятилетие исследователей и раскрытого во время визита Папы Римского Иоанна Павла II в португальское селение Фатима, будет в ближайшее время переведен с португальского языка и передан для публикации. Об этом заявил сегодня в Фатиме официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Вальс со ссылкой на государственного секретаря Римской курии кардинала Анджело Содано.
В "пророчестве" Пресвятой Девы Марии есть упоминание о том, что "...облаченный во все белое епископ, шествуя устало по направлению к кресту меж тел замученных жертв, упадет под выстрелами на землю словно мертвый". 13 мая 1981 года, облаченный "во все белое" Иоанн Павел II, передвигавшийся стоя в "папамобиле" по площади перед Собором святого Петра среди десятков тысяч паломников со всего света, упал на сиденье, подкошенный выстрелами из пистолета турецкого террориста Али Агджи.
Анджело Содано заявил, что Папа Римский поручил конгрегации по вопросам вероучения обнародовать "третий секрет Фатимы" после того, как будет подготовлен разъяснительный материал к нему. С тех пор, как одна из присутствовавших при явлении Мадонны девочек рассказала об этом монахам, а те, в свою очередь, переправили записанный ею рассказ в Ватикан, свиток с текстом откровения, выполненный в единственном экземпляре на португальском языке, хранился "за семью печатями" в архивах Святого престола.
Как заявил кардинал Содано, "тот факт, что Мадонна предвидела покушение, свидетельствует о том, что траекторию пули направляла рука Мадонны, которая уберегла агонизирующего Папу на краю смерти". "Последовавшие события в конце 80-х годов привели к падению атеистических коммунистических режимов как в Советском Союзе, так и в других странах Востока, - заявил кардинал. - Однако в других частях света преследования против церкви не прекратились".
83 года назад Мадонна, как утверждают церковные источники, открыла человечеству в мистической форме три "великие тайны". В первом откровении говорилось о том, что преисподня действительно существует, во втором приводились сроки окончания еще шедшей в тот момент Первой мировой войны и начало Второй мировой, а также содержалось предвидение, что Россия станет влиятельной мировой державой. "Секреты Фатимы" привлекли к себе внимание исследователей тем, что многие из приведенных в них сведений совпали с фактами реальной истории.
Однако последняя тайна до сих пор не была обнародована.
Секрет был раскрыт в 19-ю годовщину покушения на Иоанна Павла II, в 83-ю годовщину видения Девы Марии и за пять дней до 80-летнего юбилея самого Папы Римского. К тому же церковь, придающая большое значения числовым символам, выбрала для обнародования "великой тайны" 2000-й, юбилейный, год христианства.

new20_05f1.jpg (12915 bytes)
Папа в Португалии

В этот же день Папа Римский Иоанн Павел II причислил к лику блаженных в ходе торжественной литургии в Фатиме, которая транслировалась в прямом эфире итальянским телевидением, двух из трех португальских отроков - Жасинту и Франсишку, которым было видение Пресвятой Девы Марии. Они стали первыми канонизированными детьми, не погибшими мученической смертью за идеалы церкви, а умершими от других причин. Жасинта и Франсишку скончались вскоре после видения от "испанки".

Понтифик встретился также в ризнице базилики Всех святых с третьей участницей божественного откровения, 93-летней сестрой Лусией душ Сантуш, которая и поведала миру о трех откровениях. Ныне она ведет затворнический образ жизни в монастыре.
ИТАР-ТАСС / ОРК




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме