ГЛАВЫ ГРУЗИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ И АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВЕЙ ПРИЗВАЛИ ВСЕ НАРОДЫ РЕГИОНА К МИРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВЫ ГРУЗИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ И АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВЕЙ ПРИЗВАЛИ ВСЕ НАРОДЫ РЕГИОНА К МИРУ

20.05.2000

Главы Грузинской Православной и Армянской Апостольской Церквей призвали все народы региона "глубоко осознать, что мирный Кавказ не имеет альтернативы и, что все спорные вопросы должны решаться только лишь путем мирных переговоров". Об этом говорится в совместном коммюнике, принятом по итогам состоявшегося 9-11 мая визита в Грузию Католикоса Гарегина Второго.
Встретившись в Тбилиси "в атмосфере христианской любви", Первопастыри "еще раз подтвердили многовековую дружбу, неразрывно связывающую обе Церкви и народы". Первосвятители Церквей констатировали, что "в условиях независимой государственности Грузинская и Армянская Церкви получили возможность свободной деятельности и несут еще большую ответственность в обновлении жизни своих народов".
"Наши Церкви сегодня стоят перед одними теми же трудностями и заботами: преодолеть последствия семидесяти богоборческих лет, противостоять духовной экспансии чужеродных сект, полноценно окормлять и предводительствовать духовное возрождение наших чад, - отмечается далее в коммюнике. - Мы верим, что наши народы, созидающие новую жизнь, лишь совместными усилиями и через тесное сотрудничество смогут преодолеть экономические и политические трудности под непрестанным благословением своих матерей-церквей, заявили Патриарх-католикос всея Грузии и Католикос всех армян".
"Мы неустанно молимся о приближении того желанного дня, когда, по словам пророка Исаии: "народы перекуют свои мечи на орала, а копья свои - на серпы. Не поднимет меча народ против народа, и больше не будут учиться войне", - подчеркивается в коммюнике.
Главы двух Церквей обратились "ко всем народам доброй воли, дабы они внесли свой вклад в богоугодное дело утверждения мира, чтобы мирный Кавказ стал бы реальностью с начала же XXI века".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме