ЗАПРЕЩЕННАЯ В КИТАЕ СЕКТА "ФАЛУНЬГУН" ВНОВЬ ПОПЫТАЛАСЬ УСТРОИТЬ МЕДИТАЦИЮ ПРОТЕСТА НА ПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЭНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАПРЕЩЕННАЯ В КИТАЕ СЕКТА "ФАЛУНЬГУН" ВНОВЬ ПОПЫТАЛАСЬ УСТРОИТЬ МЕДИТАЦИЮ ПРОТЕСТА НА ПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЭНЬ

13.05.2000

Повышенные меры безопасности предприняты на пекинской площади Тяньаньмэнь, где запрещенная в Китае секта "Фалуньгун" вновь попыталась устроить "медитацию протеста".
Тяньаньмэнь заставлена полицейскими автомобилями, мобильные группы вооруженной народной полиции, агенты в штатском контролируют все участки самой большой площади в мире. Усилены наряды на всех перекрестках в центральной части города. По некоторым данным, среди адептов "Фалуньгун" произведены аресты.
Секта, название которой переводится как "буддийское колесо", стала широко известна после массовой демонстрации на Тяньаньмэни в апреле прошлого года. В ее рядах в то время, по закрытым китайским данным, состояло около 10 млн человек. После запрещения секты, обвиненной в устройстве общественных беспорядков и причинении морального и физического ущерба своим последователям, часть ее членов перешла к скрытым формам деятельности.
"Фалуньгун" проповедует причудливую смесь буддизма и даосизма, главное направление в ее психофизической практике - традиционная китайская гимнастика "цигун", усиливающая частицы жизненной энергии человека "ци".
Лидер секты, бывший китайский военный Ли Хунчжи с 1993 года живет в США. Китайские власти подозревают секту в связях с зарубежными антикитайскими центрами, в то время как западная пресса обвиняет Пекин в "подавлении религиозных свобод".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме