В РИМЕ У СТЕН КОЛИЗЕЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПОМИНОВЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ ЗА ВЕРУ, ПРОПОВЕДЬ ПРОИЗНЕС ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РИМЕ У СТЕН КОЛИЗЕЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПОМИНОВЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ ЗА ВЕРУ, ПРОПОВЕДЬ ПРОИЗНЕС ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ II

13.05.2000

Беспрецедентная в своем роде экуменическая ассамблея с участием представителей католической, православной, англиканской, протестантской, лютеранской и других церквей, представляющих свыше миллиарда христиан, состоялась сегодня вечером у стен Колизея, где, согласно преданию, принимали смерть первые последователи Христа. Она была посвящена памяти всех тех, кто пострадал за веру в ХХ веке. Проводимая по инициативе Папы Иоанна Павла II, эта церемония стала одним из центральных событий Юбилейных торжеств, организуемых в 2000-м святом году в "вечном городе".
Иоанн Павел II в присутствии около 20 тысяч верующих, миссионеров и паломников отслужил молебен в память тех многих, кто "отказался склониться перед идолами ХХ века и были принесены в жертву коммунизмом, нацизмом, идолопоклонством государства или расы".
В ходе торжественной церемонии были произнесены имена 17 павших за веру, как пример преследования за свои христианские убеждения на всех пяти континентах. Они были взяты из списка, превышающего 12 тысяч имен, собранных во временный список пострадавших, который представлен специальной комиссии Святого престола - среди них был назван монсеньор Оскар Ромеро, архиепископ Сан-Сальвадора, убитый "эскадроном смерти" во время богослужения.
В своей проповеди Иоанн Павел II напомнил, что его поколение "познало ужас войны, концентрационные лагеря и преследования". На моей родине, сказал понтифик, во время Второй мировой войны священников и христиан увозили в лагеря для истребления
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме