СЧЕТ В БАНКЕ ВЕРУЮЩИЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ БЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЧЕТ В БАНКЕ ВЕРУЮЩИЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ БЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА

13.05.2000

Национальный банк Украины разрешил коммерческим банкам открывать текущие и депозитные счета физическим лицам Украины без предоставления идентификационного номера плательщика налогов в случае, если физическое лицо ввиду религиозных или иных убеждений отказывается от присвоения ему этого номера, сообщает Интерфакс-Украина.
Это следует из постановления правления Нацбанка, вступающего в силу 17 мая, которым внесены изменения и дополнения в "Инструкцию о порядке открытия и использования счетов в национальной и иностранной валюте".
Из документа следует, что физическое лицо должно официально сообщить об отказе присвоения ему номера соответствующим государственным органам. В его паспорте будет сделана отметка о праве осуществлять любые платежи без идентификационного номера.
Такое решение Нацбанк принял в связи с тем, что ряд религиозных конфессий выступили против обязательного присвоения верующим идентификационного номера, поскольку отдельные комбинации цифр, содержащиеся в номере, могут иметь для них то или иное символическое значение, либо служить негативным предзнаменованием.
"День" Киев N84



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме