ПОЗИЦИЯ ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЗИЦИЯ ПАТРИАРХА

13.05.2000

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что "не имеет смысла" вести переговоры с руководством бандформирований и, в частности, считает бессмысленными вести переговоры с Масхадовым. Об этом он сказал во время пресс-конференции в аэропорту перед отлетом в Японию.
"Мне кажется, что Масхадов не контролирует ситуацию", - сказал Патриарх Алексий. Он выразил сомнение в том, что Масхадов может выполнить условия российской стороны по освобождению заложников.
"Бизнес на заложниках" в Чечне предстоятель русской церкви назвал безнравственным. Он напомнил, что в плену у боевиков оказались также и шесть православных священнослужителей, причем двое из них уже погибли в чеченской плену.
Патриарх Алексий предположил, что вести переговоры надо со "здоровыми силами, которые проживают в районах находящихся под контролем российских войск". "Это старейшины, духовные лидеры чеченского народа", - сказал Патриарх Алексий.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме