ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ

13.05.2000

Отдать дань памяти советским солдатам, погибшим за освобождение Литвы от немецко-фашистских оккупантов, призвал накануне Дня победы Митрополит Вильнюсский и Литовский Хризостом. В его опубликованном обращении говорится, что 9 Мая обитатели Свято-Духова монастыря возложит венок к Монументу погибшим воинам на Антакальнском кладбище в Вильнюсе и отслужат панихиду. "Будем рады, если к нам присоединятся все желающие почтить память советских солдат", - считает владыка.
В православных храмах Литвы, отмечается в обращении, "мы особо будем молиться за тех, кто жив, о ветеранах, которые в Балтийских странах незаслуженно забыты и обижены". Видя такое отношение власть предержащих к ветеранам, продолжает Митрополит Хризостом, "невольно думаешь, что скудеет в людях источник доброты". Накануне праздника он поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Литве с 55-летием Великой Победы, которых сегодня более 15 тыс. К сожалению, подчеркивает Хризостом, "мы, православные Литвы, небогаты материально и можем только молитвой скрасить их жизнь".
"Хотелось бы, чтобы государственные чиновники вспомнили хотя бы сегодня о ветеранах, не делили их на своих и чужих, оказывали бы им помощь, если не материальную, то хотя бы моральную", - говорится в обращении.
В боях за освобождение Литвы от гитлеровских захватчиков погибло более 130 тыс. советских солдат.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме