ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА

13.05.2000

28 апреля в Государственном Кремлевском дворце состоялся телемарафон "Народный заслон терроризму и насилию", в ходе которого выступили общественные деятели, артисты, представители традиционных религий. Мероприятие транслировалось в прямом эфире телеканала ТВЦ.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил устроителям и участникам телемарафона приветственное послание, в котором, в частности, говорилось: "Русская Православная Церковь решительно осудила цепь актов насилия, повлекших за собой смерть и мучения многих наших сограждан. Невосполнима утрата тех, кто потерял близких, тяжела участь лишившихся крова и имущества. Однако из несчастий, которые нас постигли, мы должны извлечь духовный урок. Если недобрая и преступная воля не встретила должного отпора, если злоумышленники дерзостно отважились на чудовищный грех, - значит, в нас было мало решимости защитить своих ближних, свой народ, свое Отечество. А защищать их надо не только силой оружия, но и силой подлинной любви к нашей Родине, любви, проникнутой миром, правдой и ответственностью. Чтобы терроризм потерял свои корни, мы должны быть тверды в заботе о России и ее будущем, должны строить межнациональные и политические отношения на основе согласия и справедливости. Господь да упокоит души невинно убиенных, "идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная". Да укрепит Он силы тех, кто потерял здоровье, исполняя свой воинский долг, или пострадал в результате террористических актов. Верю, что, с Божией помощью, сплотившись и помогая друг другу, мы сможем победить зло".
Приветствие огласил протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме