МОЛЕБЕН О МИРЕ И ПРОЦВЕТАНИИ РОССИИ И ЯПОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЛЕБЕН О МИРЕ И ПРОЦВЕТАНИИ РОССИИ И ЯПОНИИ

13.05.2000

Молебен о мире и процветании России и Японии совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий П, который прибыл сегодня с первым в истории визитом в Японию.
Обращаясь к многочисленной японской пастве в храме Воскресения Христова, который был возведен в городе Хакодате во второй половине 19-го века первым проповедником православия в Японии равноапостольным Николаем (Касаткиным) и стал первым православным храмом в этой стране, он сказал, что именно сюда была впервые принесена благая весть о православии.
Патриарх Алексий II особо отметил, что его визит начался с посещения места первого миссионерского служения святителя Николая, которое является свидетельством неразрывных духовных связей православного народа Страны восходящего солнца и Русской православной церкви.
Предстоятель напомнил, что Русская православная церковь на протяжении долгих лет духовно окормляла японскую паству, знакомя ее с традициями православной культуры, которые получили в Японии свое национальное преломление. Он отметил, что заботой о Японской автономной православной церкви явилось и восполнение ее иерархии после кончины в мае прошлого года преосвященного митрополита Федосия. Патриарх отметил, что полнота канонического бытия Японской автономной православной церкви была восстановлена через избрание достойных кандидатов на вакантные архиерейские кафедры. Он напомнил, что в минувшем году в России были совершены монашеский постриг и архиерейские хиротонии избранных достойных кандидатов. Все это свидетельствует о нашем единстве во Христе и глубоком духовном единстве, сказал предстоятель.
Отношения между Россией и Японией в уходящем веке не всегда складывались ровно, напомнил Патриарх Алексий П. Были в них и мрачные страницы, велись войны, но православная церковь и в России, и в Японии хранила огонь взаимной любви в сердцах своих православных чад, веруя в то, что любовь Христова преодолеет раздоры, подчеркнул он.
"Мы с чувством глубокого удовлетвоерния свидетельствуем о процветании в Японии православной веры, насажденной равноапостольным Николаем", - сказал предстоятель. Он пожелал всесильной помощи Божией иерархам, клирикам и всему народу Японии, мира и процветания Стране восходящего солнца.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме