КРЕСТНЫЙ ХОД В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 55-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 55-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ

13.05.2000

На Поклонной горе, у стен храма Георгия Победоносца завершился 6 мая, в день памяти святого покровителя воинства, Памятный Крестный ход в ознаменование 55-й годовщины Великой Победы. Около двух тысяч километров прошли участники многолюдного шествия, начавшегося от Киево-Печерской лавры, по местам бывших сражений на землях Украины, Белоруссии и России, чтобы отдать дань памяти героям войны. По окончании Божественной литургии их приветствовал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
"Исторической" назвал Алексий II встречу президентов России, Белоруссии и Украины, которые накануне празднования 55-й годовщины Великой Победы побывали на Прохоровском поле, и во время которой говорили об исторической общности трех славянских народов, имеющих одну историю, веру, культуру, судьбу, и выразили готовность к единению. "История учит нас, что во время войны мы не разделялись на русских, белорусов, украинцев, мы защищали единое Отечество", - сказал Предстоятель Церкви, который считает: в единении - наше будущее и наше спасение.
Только так, всем вместе, убежден Патриарх Алексий, можно "противостоять опасности разделения, идею которого вынашивают различные силы, желающие расколоть народ по вероисповеданию, а Россию сделать сырьевым придатком западных стран".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме