ЕПИСКОП ИОКОГАМСКИЙ ПЕТР (АРИХАРА) СКОНЧАЛСЯ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПИСКОП ИОКОГАМСКИЙ ПЕТР (АРИХАРА) СКОНЧАЛСЯ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ

13.05.2000

Два месяца назад он был избран предстоятелем Японской православной автономной церкви, сменив на этом посту скончавшегося в мае прошлого года архиепископа Токийского, Митрополита всея Японии Феодосия, который возглавлял Японскую церковь с начала 70-х годов. Однако около трех недель назад епископ Петр был вынужден подать в отставку по состоянию здоровья. Его рапорт, отправленный в Москву, подписал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
"Русская Православная Церковь с глубокой печалью восприняла известие о кончине епископа иокогамского Петра", - заявил Патриарх Алексий II. Он намерен в субботу после отпевания усопшего совершить литию в кафедральном соборе Воскресения Христова в Токио. "Я рукополагал в Москве всех трех епископов Японской автономной православной церкви и потому считаю себя духовно связанным с каждым из них", - сказал глава РПЦ.
Однако, как сообщил Предстоятель Русской Православной церкви, скоропостижная кончина скончавшегося от рака епископа Петра не внесет изменений в его предстоящий визит в Японию.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме