АРЕСТОВАНЫ РУКОВОДИТЕЛИ СЕКТЫ "ХО-НО ХАНА САМПОГИО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРЕСТОВАНЫ РУКОВОДИТЕЛИ СЕКТЫ "ХО-НО ХАНА САМПОГИО"

13.05.2000

Японская полиция арестовала сегодня бывшего руководителя секты "Хо-но хана сампогио" Хогэна Фукунагу и девятерых его ближайших помощников по подозрению в мошенничестве. Три домохозяйки, бывшие последовательницы учения 55-летнего Фукунаги, ранее подали в Токийское полицейское управление официальные заявления, в которых обвиняют руководство секты в присвоении обманным путем их денег - в общей сложности 22 млн иен /около 204 тыс долларов/.
Созданная почти двадцать лет назад секта, название которой можно перевести как "Цветок закона" широко практиковала "диагностику" заболеваний путем изучения рисунка кожи на ступнях. Доверчивым пациентам объявляли, что они "умрут молодыми", "заболеют раком" или "обанкротятся", если не пройдут дорогостоящий курс тренировок в штаб- квартире секты и не приобретут опять же по запредельным ценам всевозможной культовой утвари.
Именно таким способом лишились значительной части своих сбережений три домохозяйки, которые беспокоились о здоровье своих родственников и решили проверить их в "Хо-но зана сампогио". Всего же по всей стране подано сейчас свыше тысячи аналогичных заявлений. Сумма, которую требуют взыскать с секты обманутые ею люди, достигает 5,2 млрд иен. -
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме