ШЕВАРДНАДЗЕ НЕ ВНЯЛ ГОЛОСУ ЦЕРКВИ: ИНАУГУРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ СОСТОЯЛАСЬ В ПРАЗДНИК ПАСХИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕВАРДНАДЗЕ НЕ ВНЯЛ ГОЛОСУ ЦЕРКВИ: ИНАУГУРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ СОСТОЯЛАСЬ В ПРАЗДНИК ПАСХИ

06.05.2000

Как передало агентство РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS, 30 апреля в Тбилиси прошла инаугурация президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Несмотря на высказанное Грузинской Патриархией пожелание перенести предусмотренную конституцией дату инаугурации, которая совпала с праздником Пасхи Христовой, Шеварднадзе не прислушался к мнению Церкви.
Церемония прошла на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии. Эдуард Шеварднадзе принес клятву на конституции Грузии под аккомпанемент оркестра, играющего государственный гимн. На инаугурации присутствовали члены семьи Эдуарда Шеварднадзе, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, представители исполнительной и законодательной власти страны, главы аккредитованных в Грузии дипломатических миссий, зарубежные гости. После инаугурации Эдуард Шеварднадзе направился в Мтацминдский пантеон общественных деятелей Грузии и древнюю столицу Грузии - Мцхета, где побывал на праздничном молебне, который Католикос- Патриарх отслужил в Кафедральном соборе Светицховели. Торжества в честь инаугурации президента вечером завершил прием в правительственной резиденции "Крцаниси" и праздничный салют. В МИД Грузии сообщили, что руководство страны решило официально не приглашать на церемонию инаугурации лидеров зарубежных стран. Такое решение было продиктовано "тяжелым финансовым положением Грузии, которое не позволяет проводить представительные мероприятия в день инаугурации".
РАДОНЕЖ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме