ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ ВЫТЕСНЯЕТ С УЛИЦ ТУЛЫ СЕКТАНТСКИХ АГИТАТОРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ ВЫТЕСНЯЕТ С УЛИЦ ТУЛЫ СЕКТАНТСКИХ АГИТАТОРОВ

06.05.2000

Щит с изображением храма и надписью "Тула православная" - символ проповеднических "молитвенных стояний", которые начала проводить на улицах города оружейников православная молодежь.
Верующие раздают прохожим православные газеты, рассказывают о церковных праздниках и обрядах, отвечают на вопросы, делятся своим опытом обращения к Богу и приглашают посетить церковную службу.
Выйти из храмов на улицы впервые за многие годы православных активистов вынудила растущая активность сектантов. "Свидетели Иеговы", кришнаиты, мунисты, представители других нетипичных для России верований и религий, даже мормоны, которых никогда прежде не бывало на тульской земле, энергично работают в общественных местах, обходят квартиры, пытаясь привлечь внимание туляков, обратить их в свою веру, и нередко нередко добиваются успеха.
Противопоставить им активную проповедь в ходе "молитвенных стояний", напомнить колеблющимся и рассказать незнающим о непреходящих духовных ценностях Православия - наша задача, отмечает катехизатор Тульской епархии Олег Сенин.
Инициатором проведения "молитвенных стояний" выступило молодежное православное движение, центром которого является один из старейших в Туле храмов, храм Сергия Радонежского.
Оно объединяет несколько сотен юношей и девушек.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме