ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В РУССКИХ ХРАМАХ В ИТАЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В РУССКИХ ХРАМАХ В ИТАЛИИ

06.05.2000

Торжественное Пасхальное богослужение состоялось сегодня в православной русской церкви Святителя Николая Чудотворца, расположенной в самом центре католического Рима.
Как и во все праздничные дни церковь была переполнена, среди участников праздничной молитвы - многочисленные члены российской колонии Вечного города, в том числе дипломаты, а также сербы и представители других славянских народов, православные эфиопы.
Православный храм занимает первый этаж трехэтажного особняка на улице Палестро, ранее принадлежавшего княжне Марии Чернышевой. Композиция деревянного вызолоченного иконостаса выполнена знаменитым русским архитектором Константином Тоном, создателем "русско-византийского" стиля, одним из строителей московского храма Христа Спасителя. Царские врата украшены шестью медными медальонами работы Карла Брюллова. Автором храмового образа Св.Николая Чудотворца является другой замечательный русский художник ХIХ века Федор Бруни. Две иконы (Св.Елены и Св. Екатерины) подарены церкви великой княгиней Еленой Павловной Романовой.
Светлый праздник Христова Воскресения был молитвенно отмечен и в других православных храмах на Апеннинах - в Бари, во Флоренции и в Сан-Ремо.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме