КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЯЗЫЧЕСТВА СРЕДИ ВЛАДИВОСТОКСКИХ ШКОЛЬНИКОВ - ВОПИЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЯЗЫЧЕСТВА СРЕДИ ВЛАДИВОСТОКСКИХ ШКОЛЬНИКОВ - ВОПИЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

06.05.2000

Заявление пресс-службы Владивостокской епархии
Общественности стали известны факты вовлечения в языческую практику учащихся школ номер шесть и тринадцать города Владивостока , без согласия родителей.
Как сообщило агентство РИА "Новости" 28 апреля, ученики 7 "а", 7 "г" и 5 "а" классов школы N 6 были сняты с трех уроков по просьбе некоего Ярослава, явившегося в учебное заведение с традиционными языческими атрибутами - гуслями и волчьей шкурой. Руководство школы выделило для радаря актовый зал, где 12-летние подростки познавали начала славянского язычества. Этот Ярослав, отпустив пятиклашек, привел (без сопровождения преподавателей) старших школьников на Крестовую сопку, где, собравшись вокруг костра, дети совершили под руководством радаря обрядовые действия посвящения.
По словам руководителя 7 "г" класса, язычника пригласила в 6-ю школу преподаватель предмета "Экология духа". Подобные визиты радарь совершил и в другие школы, например, 13-ю, где ему свободно давали возможность общаться с детьми.
Пресс-служба Владивостокской епархии заявляет, что подобные действия грубо нарушают религиозное законодательство. В соответствии с ним воспитание и образование детей осуществляется родителями. В образовательных учреждениях обучать детей религии можно лишь с согласия родителей и по согласованию с органами местного самоуправления.
Мы оцениваем попытки распространения язычества среди школьников как следствие введения в обучающие программы новых предметов таких как "Валеология", "Экология духа" и прочих, которые содержат смесь неоязычества, оккультизма, христианства. Такие учебные дисциплины должны быть исключены из программ, как несущие псевдонаучный характер.
Родители имеют все основания требовать от педагогов прекратить духовные опыты над их детьми и обращаться в суд.
Владивостокская епархия обращается к краевому комитету по взаимодействию с религиозными организациями и органам народного образования Приморья с призывом по данным фактам принять меры в соответствии с законом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме