В КОНЦЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА ВЫЙДЕТ В СВЕТ "КАТЕХИЗИС" СОЦИАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КОНЦЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА ВЫЙДЕТ В СВЕТ "КАТЕХИЗИС" СОЦИАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

29.04.2000

Как сообщил представитель Св. Престола монсеньор Джанпаоло Крепальди, в конце текущего года, по всей вероятности, увидит свет "Катехизис" католической социальной доктрины, о чем в январе 1999 года говорил Папа Иоанн Павел II в ходе своего визита в Мексику.
К такому решению Римский понтифик пришел после обращения к нему многочисленных епископов, принимавших участие в 1998 году в синоде, посвященном двум Америкам.
В своем апостольском увещании "Ecclesia in America", обнародованном в Мехико 23 янаря прошлого года, Папа указал, что в связи "с серьезными социальными проблемами различного характера, имеющими место повсюду в Америке", да и во всем мире, ему представляется своевременным составление такого "катехизиса".
В ходе прошедшей в Ватикане пресс-конференции, на которой была представлена подборка документов различных Пап, посвященных социальным вопросам, монсеньор Крепальди подтвердил, что в данный момент Церковь по просьбе Святейшего Отца подготавливает подобный "катехизис".
Он добавил, что документ скорее будет представлен как "учебное пособие", а не в качестве "катехизиса" как такового, во избежание недоразумений, могущих возникнуть из-за названия: Католическая Церковь уже имеет официальный катехизис.
Преамбула будет посвящена богословским и антропологическим основам социального учения Католической Церкви.
В центральной части документа будут подвергнуты анализу традиционные стороны этой доктрины, как то: работа, семья, экономическая жизнь, демократия, политическое и международное сообщество, - заявил монсеньор Крепальди.
В третьей части будут содержаться пастырские директивы и практические указания в таких областях, как катехизация, главным образом взрослых, информация и христианское свидетельство в общественной и политической жизни.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме