СУД РЕШИТ, ПОНЕСУТ ЛИ НАКАЗАНИЕ СЕКТАНТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД РЕШИТ, ПОНЕСУТ ЛИ НАКАЗАНИЕ СЕКТАНТЫ

29.04.2000

Московский арбитражный суд рассматривает дело о взыскании с "Мост-банка" денежных средств, предназначенных для выплаты пострадавшим от секты "Аум синрике". Иск подан управлением юстиции столицы, которое требует перечисления денег, находящихся на депозитном счету службы судебных приставов. Среди этих средств находится около двух с половиной миллионов рублей, принадлежащих Комитету по спасению молодежи от деструктивных культов.
Они были выручены четыре года назад от продажи здания московского филиала секты "Аум синрике" на Звездном бульваре. Согласно решению Останкинского суда, эти деньги должны быть выплачены Комитету по спасению молодежи, который распределит их среди потерпевших. По сообщению "Мост-банка", сумма несколько месяцев назад переведена на корреспондентский счет для выплаты, но они туда не поступили.
Генпрокуратура ранее признала потерпевшими 26 жителей России и стран СНГ. Среди них - бывшие члены секты, которым требуется психологическая реабилитация, семьи, лишившиеся кормильца, лица, пожертвовавшие секте все свое имущество, родители, чьи дети покончили жизнь самоубийством.
Решением Останкинского суда от 18 апреля 1995 года деятельность "Аум синрике" в России запрещена. Наказания никто не понес и до сих пор не выплачено никакой компенсации пострадавшим. Между тем, стало известно, что секта продолжает свою деятельность в России. В частности, один из ее центров расположен в деревне Ельцы Владимирской области.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме