РУКОВОДИТЕЛИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И МОСКОВСКОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДИТЕЛИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И МОСКОВСКОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

29.04.2000

Об этом говорится в сообщении, поступившем из Министерства РФ по налогам и сборам (МНС). В нем рассказывается о встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с министром по налогам и сборам Александром Починком и руководителем Московского налогового управления Геннадием Букаевым.
Встреча состоялась по инициативе Московского управления по налогам и сборам в связи с заявлением Священного Синода Русской Православной Церкви, в котором выражалось беспокойство православных христиан проводимой МНС кампанией по присвоению ИНН (индивидуального налогового номера) физическим лицам, получающим доходы.
В частности, в заявлении Священного Синода утверждалось, что повсеместное введение электронных карточек может привести к тотальному контролю над частной и общественной жизнью человека. Беспокойство Синода также вызывает использование "числа антихриста" (666) в штрих-коде, с помощью которого считывается информация с ИНН.
В адрес московской налоговой службы начали поступать обращения с просьбой отозвать заявления верующих на присвоение ИНН. В связи с этим руководство налоговой службы предложило Русской Православной Церкви начать диалог по данной проблеме.
Как отмечается в сообщении МНС, Патриарх во время визита в налоговое ведомство проявил большой интерес к процедуре обработки заявлений граждан на присвоение ИНН, порядком присвоения номера и выдачи соотвествующего свидетельства. Ему продемонстрировали весь процесс обработки заявлений единственным в России суперкомпьютером.
По сообщению налогового ведомства, на встрече "было отмечено, что штрих-код присваивается бланку Заявления только в целях машинной обработки документа, а на Свидетельстве о присвоении ИНН, выдаваемому налогоплательщику, штрих-код отсутствует".
Патриарх обратил внимание на необходимость сотрудничества Русской Православной Церкви и налоговых органов, их помощи друг другу. В свою очередь, руководитель Московского налогового управления Геннадий Букаев подчеркнул, что в работе с налогоплательщиками необходимо учитывать моменты, связанные с религиозными убеждениями граждан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме