"ВСЕГРАЖДАНСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ СОЮЗ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ВСЕГРАЖДАНСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ СОЮЗ"

29.04.2000

Учредительный съезд общероссийского общественного движения "Всегражданский христианский союз" пройдет 5-6 июля в Кремлевском дворце съездов. Такое решение было принято на первом заседании Оргкомитета по подготовке к съезду ВХС, которое состоялось в "Президент-отеле".
Как отметил на заседании председатель Оргкомитета, член Общественного совета по благотворительной деятельности и социального служения Московской Патриархии Игорь Подзигун, речь идет о создании "сугубо светской организации", которая будет "объединять людей, разделяющих христианские ценности, для обустройства собственного дома". Подготовка к созданию движения, по его словам, продолжалась два года.
Он отметил, что речь идет не о природо-охранительном движении. "Сила нашего движения - в обращении к человеку, к моральным и нравственным ценностям", - подчеркнул председатель оргкомитета.
Исполнительный директор оргкомитета, президент Союза работников инновационных предприятий Юрий Пимошенко сообщил, что в съезде примет участие две тысячи делегатов и три тысячи гостей, среди которых будут представители всех общественно-политических сил, органов власти, силовых структур, а также многочисленные высокопоставленные зарубежные гости.
В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Юрий Пимошенко отметил, что в основе нового движения две идеи: христианская идеология и экологическая проблематика. Движение, уверен он, будет массовым, и в него перейдут многие члены других партий и движений, переживающих сейчас кризис. Он заявил, что создание ВХС поддерживает Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Кроме того, движение рассчитывает на поддержку и на государственном уровне. "Церковь всегда относилась лояльно к власти, и ВХС собирается помогать властям", - добавил он.
Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви игумен Иоанн (Экономцев) сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что РПЦ с огромным интересом и симпатией относится к идее создания нового движения. По его словам, основная идея формирования такого движения исходила именно от нее.
Участники сегодняшнего заседания оргкомитета обсудили вопросы символики нового движения, его финансирования, размещения соответствующего сайта в интернете, а также ряд других организационных проблем.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме