ПО СЛОВАМ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА В ОСВОБОЖДЕННЫХ РАЙОНАХ ЧЕЧНИ НАЛАЖИВАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ЖИЗНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО СЛОВАМ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА В ОСВОБОЖДЕННЫХ РАЙОНАХ ЧЕЧНИ НАЛАЖИВАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ЖИЗНЬ

29.04.2000

На территориях, где проходили боевые действия, возобновляется работа мечетей. "Они наименее пострадали во время войны, так как федеральные войска не обстреливали культовые объекты, - сказал Гайнутдин. - Так было, например, в Комсомольском и других местах, где велись ожесточенные бои, и дома полностью разрушены. Повреждения от случайных попаданий быстро ликвидируются".
В самом Грозном мечеть не сохранилась, и пока о ее реставрации говорить не приходится. В то же время в Грозном, по словам Равиля Гайнутдина, идут работы по восстановлению православного храма. "Этому помогают сами чеченцы, которые понимают, что для русских необходим храм для поддержания духовного равновесия, ведь люди в первую очередь думают о душе".
В мае, сказал муфтий, на Северном Кавказе состоится совещание Совета муфтиев России. На него приглашены муфтий Чеченской республики Ахмад Кадыров, а также глава мусульман Азербайджана, Северного Кавказа и всего Закавказья шейх-уль- ислама Аллах Паша Заде.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме