НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ПОДЖЕГ ЭРФУРТСКОЙ СИНАГОГИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ПОДЖЕГ ЭРФУРТСКОЙ СИНАГОГИ

29.04.2000

Эрфуртская прокуратура сообщила, что в минувшее воскресенье был задержан 18-летний молодой человек, принадлежащий к крайне правым и подозреваемый в неудавшемся поджоге, эрфуртской синагоги, который был совершен в четверг 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера.
Его отпечатки пальцев были обнаружены на письме, оставленном на месте преступления, сообщили в прокуратуре.
Молодой человек, отрицающий свое участие в этом преступлении и все факты, связанные с ним, был помещен в камеру предварительного заключения.
При задержании у него была изъята членская карточка нео-нацистской партии НДП. Многие члены этой партии также находятся под следствием, указал источник из прокуратуры, поскольку в данном преступлении, по мнению последней, принимали участие несколько человек.
Огонь был замечен соседями и пламя быстро сбили, оно не причинило большого ущерба зданию, в огне никто не пострадал.
На пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, эрфуртская прокуратура и криминальная полиция, подозрение которых поначалу пало на крайне правых, выдвинули еще одну версию, подозревая крайне левых. Текст письма, оставленного на месте преступления до сих пор не известной группой лиц, приписывается полицией "людям с пробором", - намек на любимую прическу нацистов. Но текст письма, в котором выдвигались различного рода требования, "нетипичен" для словаря, обычно используемого крайне правыми.
Впервые с 1995 года, когда была предпринята попытка поджечь синагогу в Любеке, культовое место иудеев стало объектом покушения в Германии.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме