МУСУЛЬМАНСКАЯ ЦЕНЗУРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНСКАЯ ЦЕНЗУРА

29.04.2000

Иранские власти приостановили деятельность 12 газет и журналов за публикации, "порочащие ислам и религиозную составляющую исламской революции". Среди изданий, к которым была применена эта санкция, - восемь ежедневных газет.
В коммюнюке департамента юстиции Ирана говорится, что "тон материалов, публикуемых в запрещенных газетах и журналах, оскорбил чувства правоверных мусульман страны и самого лидера исламской революции".
Как заявил на прошлой неделе руководитель ИРИ аятолла Али Хаменеи, некоторые издания превратились во "вражеские базы". Это заявление было воспринято иранцами как начало кампании против культурной либерализации и свободы слова, обеспечение которой является одним из приоритетов политики президента страны Мохаммада Хатами.
Ранее к 30 месяцам тюремного заключения был приговорен один из наиболее ярких представителей реформистской печати Машалла Шамсолвазин, обвиненный в "оскорблении исламских ценностей". В субботу на основании аналогичных обвинений полиция арестовала иранского журналиста Акбара Ганжи.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме