В МОСКВУ С РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКОЙ НАПРАВЛЯЕТСЯ ДЕЛЕГАЦИЯ КОСОВСКИХ СЕРБОВ ВО ГЛАВЕ С ЕПИСКОПОМ РАШКО-ПРИЗРЕНЬСКИМ АРТЕМИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВУ С РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКОЙ НАПРАВЛЯЕТСЯ ДЕЛЕГАЦИЯ КОСОВСКИХ СЕРБОВ ВО ГЛАВЕ С ЕПИСКОПОМ РАШКО-ПРИЗРЕНЬСКИМ АРТЕМИЕМ

22.04.2000

Делегация косовских сербов во главе с епископом Рашко-Призреньским Артемием и лидером Сербского движения отпора Момчило Трайковичем прибыла в Москву с рабочей поездкой. В ходе встреч с российскими представителями они намерены изложить свое видение косовской проблемы, высказать свои предложения по урегулированию кризиса.
Делегация представляет 100 тысяч оставшихся в крае сербов, объединенных в Сербское национальное вече Косово и Метохии. В основном они проживают в окрестностях Приштины. Их штаб-квартира расположена в монастыре Грачаница. Им противостоит крупная сербская община в городе Косовоска-Митровица, руководство которой ориентировано на официальный Белград.
Владыка Артемий и Момчило Трайкович находятся в оппозиции к югославским и сербским властям, обвиняя их в проведении ошибочной политики, которая привела к фактической потери Косово.
Представители Белграда, а также их союзники в Косово критикуют Сербское национальное вече за сотрудничество с "оккупантами" в лице миссии ООН и КФОР, а также в налаживании диалога с "албанскими террористами", которые выгнали из Косово 250 тысяч сербов, убили и взяли в заложники еще около тысячи человек. Трайкович и владыка Артемий указывают на необходимость сотрудничества с международными организациями и косовскими албанцами для защиты оставшегося населения.
Как заявил перед отлетом журналистам Трайкович, цель поездки - обсудить с представителями МИД России, Патриархом Алексием II, депутатами Госдумы РФ проблему возвращения в Косово 250 тысяч сербских беженцев.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме