РЕКТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕКТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

22.04.2000

Ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии (СПбДАиС) епископ Тихвинский Константин (Горянов) обратился с письмом на имя избранного Президентом РФ Владимира Путина. В послании к главе государства, одобренном участниками завершившейся 20 апреля в СПбДАиС научно-церковной конференции "История древней церкви в научных традициях ХХ века", выражается "озабоченность дальнейшей судьбой богословского образования в России и, в частности, в С.-Петербурге".
"Тот факт, - отмечается в письме на имя Владимира Путина, - что Санкт-Петербургской духовной академии до сих пор не передано ее историческое здание (набережная Обводного канала, дом 7), построенное в XIX веке специально для Академии, серьезно ограничивает возможности в развитии богословского образования и церковно-исторических исследований в России". Пояснив далее, что Министерство общего и профессионального образования РФ и индустриальный колледж-предприятие, находящийся в ведении министерства и расположенный в историческом здании академии, "неоправданно затягивают процесс передачи церковной собственности, одновременно пытаясь перевести здание в оперативное управление самого колледжа-предприятия", ректор СПбДАиС констатирует, что "такой исход дела сделает практически невозможным дальнейшие усилия по возвращению этого здания". Епископ Константин просит Владимира Путина "сделать все от Вас зависящее, чтобы в год 2000-летия Рождества Христова здание духовной академии в Санкт-Петербурге было возвращено ее законному владельцу - Русской Православной Церкви".
Копии письма Владимиру Путину будут также направлены министру общего и профессионального образования РФ Владимиру Филиппову и губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме