ПОЧИНОК СООБЩИЛ СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ О ТОМ, ЧТО КОЩУНСТВЕННЫЙ ШТРИХ-КОД НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЧИНОК СООБЩИЛ СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ О ТОМ, ЧТО КОЩУНСТВЕННЫЙ ШТРИХ-КОД НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ

22.04.2000

В начале марта Священный Синод Русской Православной Церкви выразил беспокойство по поводу предполагаемой схемы контроля над сбором налогов с российских граждан. В частности, смушение верующих вызывал штрих-код, который предполагалось использовать в ряде налоговых документов, как было сказано в заявлении Синода: "Каждый из этих кодов заключает в себе три разделительные линии, графически совпадающие с символом, принятым для цифры "6". Таким образом, в штрих-кодах, по воле создателей международной системы их написания, заключено изображение числа 666, которое упомянуто как число антихриста".
Между тем на состоявшейся 18 апреля в Москве встрече с Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II глава министерства по налогам и сборам РФ Александр Починок заверил, что штрих-код, о котором шла речь в заявлении Синода, в документах налоговой службы использоваться не будет. По словам А.Починка, МНС решило изменить первоначальное содержание карточки ИНН, чтобы учесть чувства верующих. Одновременно министр отметил, что введение системы ИНН в России позволит ликвидировать длинные очереди в налоговых инспекциях и избавит граждан от "лишнего неудобства и волнений".
В свою очередь, Святейший Патриарх Алексий сказал сотрудникам МНС, что беспокойство Священного Синода отчасти было вызвано недостатком информации о предполагаемой схеме сбора налогов. "Смущало и то, что верующий человек должен просить присвоить себе номер вместо имени, данного ему при крещении", - добавил Патриарх. В то же время, заметил Его Святейшество, "никто не возражает против номеров на паспортах или пенсионных удостоверениях". "Поэтому присваивать налогоплательщику номер - право государства", - признал Предстоятель Русской Православной Церкви, пожелав, чтобы налоговая служба делала это "без просьбы самого человека". Патриарх убежден, что если в налоговых документах "не будет штрих-кода, то многие вопросы тоже снимутся".
Патриарх поблагодарил МНС "за понимание позиции Церкви, которая отражает мнение рядовых налогоплательщиков". Кроме того, Московская Патриархия и управление МНС по Москве решили объединить усилия "по формированию в обществе атмосферы доверия к деятельности налоговых органов и восстановлению нравственных норм в общественной жизни". С этой целью стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, в частности, МНС планирует проводить консультации для бухгалтеров Патриархии "по наиболее значимым вопросам налогообложения религиозных организаций". "Мы должны сотрудничать и помогать друг другу, потому что общей нашей заботой является будущее нашей страны, и какой будет Россия в 21-м веке, небезразлично для всех нас, ведь не только президента и правительство нужно спрашивать, но от вклада каждого зависит будущее страны", - подчеркнул Святейший Патриарх. В заключение беседы Его Святейшество подарил московской налоговой службе икону святого апостола Матфея, напомнив, что этот святой до своей встречи с Иисусом Христом был мытарем, иначе говоря - налоговым инспектором.
polit.ru / РАДОНЕЖ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме