ПО СЛУЧАЮ КАТОЛИЧЕСКОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАСТНОЙ ПЯТНИЦЫ 11 ФИЛИППИНЦЕВ ПОДВЕРГЛИ СЕБЯ РАСПЯТИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО СЛУЧАЮ КАТОЛИЧЕСКОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАСТНОЙ ПЯТНИЦЫ 11 ФИЛИППИНЦЕВ ПОДВЕРГЛИ СЕБЯ РАСПЯТИЮ

22.04.2000

Одиннадцать филиппинцев, в том числе одна женщина, добровольно подвергли себя распятию по случаю католической Страстной пятницы. Действо происходило в центре религиозного паломничества Кутуд, расположенного в 80 км к северу от Манилы, столицы Филиппин. 7,5-сантиметровые стальные гвозди, которыми руки и ноги кающихся грешников прибили к деревянным крестам наряженные в одежды римских воинов участники ритуала, были настоящими. Затем кресты подняли и минуты три подержали на солнце. А до распятия сотни религиозных фанатиков прошли по пыльным городским улицам, нанося себе удары по оголенной спине хлыстами.
Берущее начало в 1946 году действо, которое, кстати, не одобряет Католическая церковь, ежегодно привлекает тысячи иностранных туристов, журналистов и просто зевак.
Подавляющее число филиппинцев исповедуют католицизм, который пришел на Филиппины в ХVI веке вместе с испанскими завоевателями.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме