ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

22.04.2000

В первой клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя гражданка Грузии Лия Джанканидзе, которая по религиозным соображениям - она была членом секты "Свидетели Иеговы" - отказалась от переливания крови, что было необходимо для сохранения ей жизни.
На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развилась гангрена левой ноги. В течении нескольких дней врачи и представители общественности уговаривали больную и ее мать согласиться на переливание, но тщетно. Лие была сделана операция без необходимой медицинской процедуры, что не спасло ей жизнь.
Этот инцидент вызвал большой резонанс в республике. Депутат парламента Грузии Гурам Шарадзе заявил, что это не первый случай, когда молодые люди, втянутые в секту иеговистов, отказывались от переливания крови, что угрожало их жизни. Депутат намерен поставить вопрос о запрешении деятельности этой секты.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме