СОГЛАСНО ОБНАРОДОВАННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ЕЖЕГОДНОГО ОТЧЕТА, АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИМЕЕТ БАСНОСЛОВНЫЕ ДОХОДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОГЛАСНО ОБНАРОДОВАННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ЕЖЕГОДНОГО ОТЧЕТА, АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИМЕЕТ БАСНОСЛОВНЫЕ ДОХОДЫ

15.04.2000

По результатам обнародованного в четверг ежегодного отчета за 1999 год, Англиканская Церковь получила самый большой за свою историю доход, который оценивается в 4,4 миллиарда фунтов (7 миллиардов долларов или евро), благодаря искусным капиталовложениям главным образом в высокие технологии.
Трейдеры, на которых возложена обязанность увеличивать благосостояние Англиканской Церкви, хорошо поработали: закрывая 31 декабря 1999 год, они порадовались результатам проделанной работы: доходы выросли на 22,7% или на 140,7 миллионов фунтов (225 млн. евро).
Средства вкладывались в высокие технологии иностранных компаний- Маннесман, Нокия, Майкрософт. Церковь также широко инвестировала и на британском рынке в телекоммуникационные системы Orange, BT или Vodafone.
Обнародованные цифры вызвали скрежет зубовный у множества прихожан, которых все чаще призывают самим финансировать свои епархии. В прошлом году их пожертвования достигали порой 40%, говорится в газете консерваторов "Дейли Телеграф".
В ответ на подобную критику Англиканская Церковь заявляет, что большая часть ее доходов поглощается пенсионным фондом. Бюджет последнего оценивался в истекшем году суммой в 100 миллионов фунтов (160 млн. евро), и эта цифра еще возрастет, поскольку клириков пенсионеров отныне станет еще больше (примерно 10500) против нынешнего их числа (10 000).
Несмотря на то, что Англиканская Церковь имеет статус государственной Церкви, она независима в финансовом отношении, и с 1948 года за ее портфелем ценных бумаг неусыпно следят около десятка трейдеров.
Время от времени ее завидное финансовое положение подвергают критике пацифистские и экологические организации, которые с возмущением говорят об ее инвестициях в сферу вооружения или индустриальные проекты, наносящие ущерб окружающей среде.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме