ПЕКИНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА ПОПЫТКУ ЧЛЕНОВ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" УСТРОИТЬ ДЕМОНСТРАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕКИНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА ПОПЫТКУ ЧЛЕНОВ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" УСТРОИТЬ ДЕМОНСТРАЦИЮ

15.04.2000

Полиция китайской столицы пресекла сегодня попытку около 200 членов запрещенной законом секты "Фалуньгун" устроить демонстрацию протеста против политики центрального правительства КНР в отношении различных сектантских организаций и группировок полурелигиозного характера.
Как сообщили представители правозащитной организации, проведение демонстрации с флагами секты и антиправительственными транспарантами было приурочено к первой годовщины манифестации 10 тыс членов "Фалуньгун" вокруг Чжуннаньхая в центре Пекина, где размещены высшие партийные и правительственные учреждения Китая.
Со ссылкой на очевидцев, представители правозащитной организации сообщили также о задержании полицией Пекина большой группы участников демонстрации.
Секта "Фалуньгун" в минувшем году в соответствии с решением Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей была объявлена вне закона.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме