ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ НАМЕРЕН В МАЕ ЭТОГО ГОДА СОВЕРШИТЬ ПОЕЗДКУ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ НАМЕРЕН В МАЕ ЭТОГО ГОДА СОВЕРШИТЬ ПОЕЗДКУ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

15.04.2000

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй намерен посетить Владивосток 10-12 мая этого года. Это первый визит Предстоятеля Русской Православной Церкви в Приморский край за всю историю России.
В течение двух дней Патриарх Алексий совершит ряд поездок по храмам Владивостока, проведет торжественное богослужение, встретится с верующими, представителями местной власти и военнослужащими Тихоокеанского флота.
Из Владивостока Святейший Патриарх направится с официальным визитом в Токио, где 14 мая совершит возведение в сан Митрополита Токийского и Всея Японии епископа Йокогамского Петра (Арихара), который 4 марта 2000 года Чрезвычайным Поместным Собором Японской Автономной Церкви был избран своим предстоятелем. Согласно каноническим нормам, новый предстоятель вступит в должность сразу после утверждения Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.
Ожидается, что во время визита в Японию у Патриарха "будут и политические, и общественные, и межрелигиозные контакты". Не исключена возможность встречи Алексия II с императором Японии Акихито и премьер-министром Иосиро Мори.
Составляемая сейчас программа визита Патриарха включает также его поездку в известную своими многочисленными храмами древнюю японскую столицу Киото. Возможны его контакты с представителями традиционных японских религий.
В Японской Православной Церкви, которой Московский Патриархат даровал автономию в 1970 году, насчитывается примерно 30 тыс. верующих и около 150 православных храмов и молитвенных домов. Кроме того в Токио действует подворье Московского Патриарха, и в настоящее время ведется сбор пожертвований на строительство в японской столице нового православного храма.
СПРАВКА: Владивостокско-Приморская епархия основана в 1899 году и просуществовала до начала двадцатых годов. После длительного перерыва деятельность Владивостокской епархии в Приморском крае была возобновлена 3 января 1991 года постановлением Святейшего Патриарха и Священного Синода.
Сейчас в Приморском крае действует около семидесяти приходов. Большинство из храмов восстанавливаются от фундамента, так как все церкви на территории Приморья были закрыты и разрушены кроме одной в Уссурийске. Возрождены два известных дореволюционных монастыря - мужской Свято-Троицкий в поселке Горные Ключи и женский, Рождество-Богородицкий в селе Линевичи Уссурийского района. Основано два новых женских монастыря. Открыто Владивостокское Духовное Училище, ректором и ведущим преподавателем которого является епископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Открыта православная гимназия, множество воскресных школ и, с сентября 1999 года открылось новое отделение теологии и религиоведения.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме